bvz / 29.05.2017Мне вот интересно, как человек, называющий себя ученым, мог прохлопать распад СССР? Зиновьев говорил, что думал, будто СССР полон сил, и его распад был для него полной неожиданностью. Но что же он не проанализировал другие социалистические режимы? Восточно-европейские, например, появившиеся благодаря СССР. Как насчет сноса Берлинской стены? Как насчет казни Чаушеску? Как насчет того, что Китай перешел к рыночной экономике и остается коммунистическим лишь номинально? Как и Северная Корея, существующая за счет черного рынка, официально не признаваемого властями.
Вообще, он не заметил в этом некоей общей тенденции? Которая должна была бы намекнуть ему, что он не просто мол де "ошибся", а весь его подход был ошибочен.
Кстати, хрен поймешь, в чем его подход заключается. Логика - это не наука, на самом-то деле. Это как и математика дедуктивная дисциплина. И вообще-то последнее, что было нового в логике, сделал Гедель. А что там Зиновьев писал по книжке в год? Неужто научные открытия делал с такой скоростью?

Игорь / 5.02.2017Великий русский философ. Его творческое наследие - неотъемлемая часть научного и культурного достояния всего человечества.

Леонид-2 / 29.12.2016Зиновьев прожил, можно сказать, шесть разных жизней - и это не считая деревенского детства. Я с ним мельком общался во время третьей из них, наиболее плодотворной его жизни, когда он был замечательным логиком, писавшим по книжке в год, при этом, что было редким явлением, его книги переводились на европейские языки; а одновременно в стол он писал и "Зияющие высоты".
К сожалению, его последняя трансформация в середине 80-х произвела нечто потрясающее. Она превратила ясно мыслившего человека в пошлого эпигона задов "антиглобализма" и многословного (чего за ним раньше не водилось) и смердящего певца советской вони.
Его беда не в том, что за годы жизни в Европе (где он был принят на ура и чуть было не получил Нобелевскую премию) он в то же время столкнулся с массой неприятных для него вещей, а в том, что это столкновение имело для него странные и катастрофические последствия: его последние "творения" и выступления не только вторичны и занудны, а очень во многом даже агрессивно ложны, но они и начисто лишены какой-либо конструктивности. То есть из человека, который мог бы служить редким и вдохновляющим примером русской творческой личности в 20-м веке, он стал скорее грузом для русского духовного развития, уводящим незрелые умы от импульса к свету и творчеству в давно протухшую подвальную зону, к откровенной лжи и к пустопорожнему зубоскальству. В последние годы у него появилось и нелепое навязчивое самовосхваление. Такую судьбу угробил... Жаль.

Александр / 28.10.2016Обрел Бога читая труды бывшего атеиста. Увидел смысл жизни, читая бывшего "диссидента".
Человек от земли видит события в трех измерениях, очень убедителен.

Илона / 21.08.2016Мне 65. Я много пережила, и многое видела. И сейчас по прошествии многих лет могу назвать
предателей народа, воров и казнокрадов. Но что мы тогда и сейчас могли и можем сделать,
только вариться, в котле, который для нас приготовили, американцы. Идти за 5 колонной,
это навредить самим себе.

Александр / 3.08.2015Мне уже за 60. А я только узнал о таком человеке. Раньше на слуху был другой Зиновьев. Хочу подчеркнуть слова А.А. Зиновьва, что правда у всех своя. Почитайте и приоткройте глаза.

Евгений / 2.06.2015Помогите пожалуйста найти книгу "Логос египетских Пирамид"

Нонна Плышевская / 23.02.2015Автор книги, вышедшей в 2008 году, – журналист и писатель Александр Зиновьев. Он пытается проследить судьбу духовенства по фамилии Плышевские, которая впервые упоминается в документах с 1728 года.
Где я могу найти эту книгу? Пожалуйста помогите.
Нонна

Станислав / 12.10.2014Спасибо за публикацию книг выдающегося советского русского мыслителя и учёного

Виктор / 2.07.2014Ответ полуграмотному петровичу.
А вас что-то не арестовали в этом доме. Видать вы-то и стучали.
Вы из своей помойки пытаетесь критиковать человека, которому в подметки не годитесь. Выучите сначала русский язык.

шура / 28.06.2014 На западе он не нашёл чем заняться,там работать надо,а не языком молоть.поэтому сильно пожалел,что не нахваливал власть в союзе - жил бы припеваючи

петрович / 4.06.2014Я думаю,что я не одинок, причисляя "Великого" и "Выдаюещегося" писателя и мыслителя
А. А. Зиновьева, по его словам, к разряду выдающихся подонков. Я родился в 1932 году, так что мне пришлось быть свидетелем того, что происходило в годы правления Сталина. Два примера:
Зиновьев говорит, что репрессий 30-х годов не было.
Я из Москвы, из Сокольников. Мой 5-этажный дом с
6-ю подъездами к началу войны как бы опустел: столько людей было арестованно. Моих два близких родственника - убежденных комунистов расстреляли как шпионов 23-х буржуазных разведок.
Тот же самый, не хочу употреблять эпититы, Зиновьев
говорит, что бывшие советские военнопленные по окончании войны и их возвращении в СССР не испытывали ни каких неудобств, мягко говоря.
Пример номер два: Рядом с моим домом на Стромынской
улице был завод Геофизика. После окончания войны было решено построить 2-ой корпус этого очень нужного и важного предприятия. Кто же строил этот
корпус? Не за двумя, а за тремя рядами колючей проволоки - бывшие советские военнопленные. На том же предприятии Геофизика работала значительная группа немцев, которые в немецкой офицерской форме ежедневно утром и вечером без конвоя курсировали между этим предриятием и домом отдыха расположенным
на берегу пруда около парка Сокольники. Не трудно представить, что они были специалистами в области оптики.

Егор / 18.11.2013Кстати, наш достойный ответ Чемберлену..., в смысле, брехне предателя Резуна (Суворова), от Новоженова В.В. - "Два ледокола. Другая история Второй мировой". История сослагательного наклонения, тем не менее, шедевр, причём, правдивый...

vk.com/pro_patria / 17.10.2013Задумайтесь только, сколько людей читало Резуна , предателя-клеветника под псевдо "Виктор Суворов", а скольким хватило мужества открыть для себя Зиновьева Сан Саныча.
Вот вам и показатель, во сколько раз сильнее и сплочённее должны быть адекватные и верные люди чтобы как минимум иметь паритет.

времяисторик / 5.09.2013Русский философ - крестьянский сын,
При жизни два раза брал Берлин!
Реальную дал западнизму цену.
Сильнее из стран, любил Россию свою!


Источник: http://www.koob.ru/zinovyev_a/



Из проволоки МозгоЧины - Как сделать маску супергероев



Книги из проволоки Книги из проволоки Книги из проволоки Книги из проволоки Книги из проволоки Книги из проволоки Книги из проволоки Книги из проволоки Книги из проволоки

Похожие новости: